有关市、县(区)渔业行政主管部门、渔业执法和互保机构、省海洋与渔业执法总队:

  为了加快建立内陆和海水养殖渔业风险保障体系,保护渔民群众利益,促进渔区经济繁荣和海峡西岸经济区现代渔业建设。经研究,2012年继续开展内陆渔船上的渔工、南平、三明市捕捞渔船、龙岩市淡水养殖渔工、龙海市、连江县海水养殖渔工互保试点。现将有关事项通知如下:

  一、提高认识,加强领导

  各单位要站在践行科学发展观,构建和谐社会、和谐渔业和建设海峡西岸经济区的高度,全面贯彻落实党的十七届六中全会、省第九次党代会精神,继续打好“五大战役”。在渔业互保转为福建省渔业互保协会主办后,要从以人为本,着力保障和改善民生出发,切实维护渔区群众最关心、最现实、最直接的利益,进一步提高对渔业互保工作的认识,要加强领导,认真组织、周密部署、广泛动员,将渔业互保工作列入现代渔业建设和安全生产管理的重要内容并摆上议事日程。做到领导到位、工作到位、政策到位、资金到位、措施到位,积极作为,努力推动渔业互保稳定扎实向前发展。

  二、深入发动,广泛宣传

  各地要结合本地实际和渔业互保的特点,深入开展宣传活动,动员渔船船东积极入会参加互保;要多渠道、多层次、多角度广泛宣传渔业互保化解生产风险的作用,充分利用新闻媒介,运用宣传车(船)、开辟专栏、张贴标语、发放宣传材料等多种形式和途径,广泛宣传渔业互保的政策规定和互保条款释义,尤其是要结合入会参保渔船船东、渔工在发生事故后得到及时理赔、有效化解渔业风险的典型案例宣传渔业互保的风险保障功能,进一步增强渔区广大干部群众的风险防范意识和保险意识,提高渔民入会参保的积极性。

  三、强化协作,落实责任

  各单位要按照分工,认真履行职责,紧密配合,不断创新工作方法,采取各种有效措施,切实把渔业互保工作落到实处。

  各地要在当地党委政府的领导下,充分发挥渔业乡镇、村的作用,切实落实工作责任制,把工作任务分解到乡镇、到村、到人。要加强对渔业互保工作的检查、督促和责任考核,实行定人、定职 、定责、定量,确保任务完成。要积极主动向地方党委政府汇报渔业互保工作,争取出台相关促进渔业互保发展的配套措施。

  渔业行政主管部门、渔业乡镇、村要建立和完善联合推进工作发展的机制,实现优势互补、信息共享、形成工作合力。乡(镇)政府、渔业执法和互保机构要充分发挥扎根基层、贴近群众、服务渔民的优势,共同做好渔业安全生产、渔业防灾及灾害紧急救助工作。渔业行政主管部门、渔业执法和互保机构在开展渔业互保业务时,应结合伏季休渔、渔业许可管理、渔用燃油补贴发放、安全生产监督等渔业管理工作,采取各种切实有效办法,积极推进渔业互保工作,最大限度将应保对象纳入渔业互保范畴。

  各级渔业互保机构要紧紧依托渔业行政主管部门及执法机构,建立健全以互保机构为主力的渔业互保工作机制。福建省渔业互保协会要加强渔业互保展业的组织,不断更新理赔观念,进一步提高服务质量,向广大渔船船东提供快捷简便的入会参保和理赔服务。

  四、加强防灾,及时理赔

  各级渔业行政主管部门、渔业执法和互保机构要结合渔业互保各项工作,认真做好渔业安全生产知识普及和宣传工作,敦促渔民及时收听天气预报等安全信息,引导渔民配备安全设施,增强渔民自救互救的意识和能力,科学防范渔业生产风险。要做好灾后救助工作,灾情发生后,渔业行政主管部门、执法机构要积极配合福建省渔业互保协会迅速做好定损勘验工作,及时公正确认事故责任,进一步方便渔民索赔,及时帮助渔民灾后恢复生产生活;福建省渔业互保协会要建立渔业互保理赔“绿色通道”,准确、合理、及时地做好理赔服务。

  五、落实补贴,规范流程

  各级渔业行政主管部门、渔业执法和互保机构要主动向当地党委政府汇报,争取地方领导的大力支持;要积极争取财政部门的支持,要将保费补贴政策与其他支农惠农政策有机结合,认真落实好保费补贴资金的拨付、管理与监督工作。有条件的县(市、区)可在省定的补贴标准基础上提高保费补贴比例,进一步降低渔民缴费负担。

  要积极协调财政部门落实市、县财政补贴。省渔业互保协会向省海洋与渔业厅申请省级财政补贴资金时,应附以下材料:补贴申请报告、市、县(区)投保情况明细表及汇总表,上述材料应经设区市渔业行政主管部门复核。各办事处应留存以下文件备查:渔业互保凭证、开具的保费收据复印件及入会参保明细表。省海洋与渔业厅、省渔业互保协会将组织人员进行核查,一经发现弄虚作假、骗取财政补贴资金将按有关规定处理。

  附件:1.2012年内陆渔船渔工及海(淡)水养殖渔工保险方案

  2.2012年内陆渔船渔工及海(淡)水养殖渔工保险计划表

  福建省海洋与渔业厅

  二〇一二年四月九日