各设区市科技局,平潭综合实验区社会事业局,各有关高校、院所、企业:

  为加强福建省和英国科技合作交流,促进我省海上风力发电产业的发展,推动英国风电科技成果在我省落地转化,省科技厅、省发改委及福建海峡技术转移中心将与英国驻广州总领事馆在福州举办“2014年海峡技术转移专场—中英新能源领域海上风力发电科技成果推介对接会”。届时,英方有关专家和企业将到会开展风电科技成果推介活动。现将有关事项通知如下:

  一、会议时间

  时间:2014年12月3日全天

  地点:福州美仑大饭店(福州市鼓楼区北环西路118号)

  二、会议内容

  围绕我省能源领域发展需要,结合我省相关企业的实际情况,组织英国专家介绍海上风力发电领域的技术成果和管理经验,进行新能源和可再生能源领域的相关技术成果推介与洽谈活动;并邀请省内有相应技术需求的企业到场开展项目、创新平台、人才对接活动,推动英国科技成果与福建省企业深入对接,提高企业创新能力(具体安排见附件1)。

  三、参会人员

  省科技厅、省发改委以及福建海峡技术转移中心、省内从事新能源产业(包含海上风力发电)的有关企业、科研机构、高校等人员、投资企业家、股权公司等。

  四、参会事项

  请各设区市科技局、平潭综合实验区社会事业局以及有关高校、院所、企业组织相关人员参会,并将本单位及参会代表名单于11月24日前反馈福建海峡技术转移中心。(会议回执见附件2)

  参会代表交通、食宿费用自理。

  五、联系方式

  1.福建海峡技术转移中心

  联系人:刘宏、涂金馥

  电话: 0591-87801144

  传真: 0591-87814794

  邮箱:apemtc@189.cn

  2.省科技厅科技成果与技术市场处

  联系人:李 蕾

  电 话: 0591-87862525

  附:1.会议议程

  2.参会回执表

  福建省科学技术厅

  2014年11月13日