各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局,省特检院,各有关单位:

  根据《质检总局关于印发质检系统开展油气输送管道隐患整治攻坚战工作方案的通知》(国质检特〔2015〕130号)和《质检总局关于印发燃煤锅炉节能减排攻坚战工作方案的通知》(国质检特〔2015〕152号)精神,结合《福建省政府安委会关于深入开展油气输送管道隐患整治攻坚战的通知》(闽安委〔2014〕15号)以及省经济信息委等七部门《关于印发福建省燃煤锅炉节能环保综合提升工程实施方案的通知》(闽经信环资〔2015〕34号)要求,按照《特种设备安全法》及相关安全技术规范的规定和质监部门的职责,省质监局制定了《福建省质监系统开展油气管道隐患整治攻坚战工作方案》和《福建省质监系统开展燃煤锅炉节能减排攻坚战工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻实施。

  各地实施过程中遇到的问题,请向省质监局特种设备安全监察处反映。

  附件:1.福建省质监系统开展油气管道隐患整治攻坚战工作方案

  2.福建省质监系统开展燃煤锅炉节能减排攻坚战工作方案

  福建省质量技术监督局

  2015年4月28日